匯豐買中華棄遠東 徐旭東揶揄:值得恭喜!

2007/12/16

2007/12/16 00:13 記者黃宇潔、周育鋒/台北報導

傳了1年多,原本外界都看好匯豐銀行會買下遠東集團旗下的遠東商銀,結果竟然出乎意料,匯豐銀行以474億買下中華商銀,外界都猜測這是跟錢談不攏有關係,不過徐旭東則小小酸了政府一下,他說中華商銀能賣給外商銀行,真的很值得恭喜。

匯豐銀行以474億買下中華商銀,對象卻不是當初外界看好的遠東商銀,難道是價錢談不攏,無法讓徐旭東不想點頭嗎?不改直話直說的本性,徐旭東小小揶揄了政府一番,可是看看到頭來傳了一年多要易主的遠東商銀還是沒有賣出去,看得出來他對這家公司的執著。

只是貴為商界大老的他面對台股跌跌不休的狀況,再加上官方公佈的景氣數據讓全民都傻眼的種種因素下,徐旭東樂觀的替大家信心喊話一下。

看好景氣復甦,只是時間長短徐旭東也說不準,不過以現在的時機點來看,Sogo案官司懸而未解,似乎才是徐旭東最該煩惱的問題。

臉書討論