穿牛仔褲遭解雇!工讀生討公道:沒幫主管開門就該這樣?

2007/12/05

2007-12-05 12:38/財經中心/綜合報導

穿牛仔褲上班,竟然會丟掉工作,怎麼會這樣?就讀二專夜校的莊姓女工讀生,去年六月應徵派遣工作到第一銀行上班。後來竟然被公司以穿牛仔褲上班為理由,要求她自願離職,今(5)天這位夜校生和聲援他的青年勞動聯盟,前往第一銀行,要求給個交代。不過,現場雙方各執一辭,還爆發嚴重口角!

雙方各說各話,幾乎已經吵了起來,真的是因為穿牛仔褲上班而遭到解雇嗎?19歲的莊姓女同學說,一年前在派遣公司雍興公司的安排下,到第一銀行擔任工讀生,上個月接到通知要他離職,理由竟然是因為穿牛仔褲上班!

無法接受的莊同學,與青年勞動95聯盟來到第一銀行,要求給個交代。說到激動處,幾乎要流下淚來。

莊同學說,除了穿牛仔褲之外,也因為在辦公室沒有第一時間認出主管,幫他們開門,而被要求離職。針對這樣的說法,第一銀行及派遣公司急忙澄清。

雖然當面對質,但是雙方還是各說各話。第一銀行表示,人是屬於派遣公司的,第一銀行無權管,而派遣公司則表示,是因為莊同學工作表現太差,才會遭到解雇。

不過,莊同學堅持自己沒有錯,是因為被逼迫才簽下離職書,大家各執一辭,爭議恐怕還是無解。

臉書討論