反對藍綠惡鬥
唯一的公投票就是政黨第二票

2007/11/30
苦勞網記者

今天立院國民黨黨團原本要強勢排入《中選會組織法》,民進黨團已在昨天放狠話「把救護車準備好」,不惜流血衝突。聯合參選立委的綠黨、火盟,及其它社運團體,今天下午至立院前抗議,要求終結藍綠亂黨,並指出黨產、入聯返聯公投是假公投,只有立委政黨票第二票才是真的公民投票。

由於立委選舉中,公民投票到底要採取一階段或二階段吵得不可開交,加上立院國民黨團挾著人數優勢,想要闖關通過《中選會組織法》,藍綠惡鬥眼看就要一觸即發。綠黨秘書長潘翰聲表示,藍綠「打不打都有關係」,藍綠惡鬥就是要開打,但握手言和就是就地分贓,日前通過的降低水污染罰款就是冰山一角。

全教會理事長吳忠泰說,大家打開今天的報紙,看到國民黨與新聞局各自砸大錢買廣告,宣傳一階段或兩階段,但一階段或兩階段到底與人民生活何干?吳忠泰痛批,國民兩黨就是要選民只記得一階段、二階段,要大家不知道原來明年立委還有政黨第二票的存在。

北市教師會政策主任黃志宏表示,明年立委選舉只有一個公投案,就是第二票政黨票要告別藍綠,將藍綠一刀兩斷,選民要有不同的選擇。

火盟在內湖南港提名的候選人柯逸民則說,只有社運參選,陽光才可能進入國會,將屬於人民的稅、權及未來拿回來。

最後潘翰聲表示,兩黨不分區立委名單都很爛,兩黨選民都被迫含淚、含恨投票,而綠黨火盟的14位區域及不分區候選人參與基層社運年資超過200年,只有投綠黨火盟是含笑投票,呼籲選民微笑投綠黨,將綠黨的候選人送進國會。

建議標籤: 
事件分類: