發表回應

嘆綠營亂抹紅、掏空台灣 立委狠批民進黨弄臭抗中保台
2023-03-19 中時新聞網 李奇叡

民進黨去年連輸多場選舉,親綠側翼也成為被檢討的對象。立委王婉諭18日進一步痛批,民進黨執政七年來把「抗中保台」當口號,到處把表達不同意見的人通通抹紅,這種情緒勒索的做法只會弄臭抗中保台,這也是民進黨最讓人失望的地方。
王婉諭昨發文表示,應從內政上開始讓人民對生活有希望,對未來有期待,才更能加強社會團結,一致對外捍衛主權。而推動社會前進的進步價值,照顧好社會大眾的生活需求,才能讓所有人願意為了更好的明天,團結抵抗當下的侵略。「這股藏在每個人心中的嚮往,就是台灣最強大的武器,就是台灣最重要的國防。」
她話鋒一轉表示,這幾年隨著貧富差距擴大,社會中的相對剝奪感越來越強。既得利益者與常民大眾雖然在一個國家,卻分裂成兩個世界。當民眾覺得生活很苦,過一天算一天,怎麼有辦法付出更多心力、做更多事情去保衛台灣?
她認為,當一個媽媽不必與車爭道,可以安心地推著推車、帶著孩子走在人行道上;當年輕人租得到、買得起房子,當受薪階級能夠分享到經濟成長的果實;當人民對未來有希望,這個國家就會越來越強大,越來越有能力讓侵略者不敢越雷池一步。
王婉諭指出,為保台而抗中是台灣主流民意;然而台灣人民厭惡的是把「抗中保台」當口號,實際上官商勾結、掏空台灣的政客。台灣人民厭惡的是把「抗中保台」當成忠誠檢查的符令,把表達不同意見的人通通抹紅貼上標籤。
王婉諭強調,這些情緒勒索的作法無助社會團結,只會弄臭「抗中保台」,降低國家正常化的正當性;而這也是民進黨執政7年來,最讓人失望的地方。
王婉諭說,過去民進黨高舉進步價值拿下政權,黑金政治、靠攏財團、放任炒房、大撒幣大綁樁卻成了民進黨的現在進行式。當其他黨派與民進黨發生衝突、意見相左時,有些綠營支持者卻動輒扣帽子,認為在對岸威脅下談內政問題、強力監督執政黨就是中共同路人。
王婉諭最後表示,她真心認為:這種製造內部敵人的行為,是利用抗中保台謀取政治利益,實則傷害台灣。