發表回應

顥中兄:

您在本文中的幾個論述都非常關鍵,但有些地方容小弟與您互相切磋討論:

1.小弟我認為,「免費一坪換一坪」有兩個問題,一是政府給予專案增額容獎,是否有確實對應到公共利益的回饋;其二,政府急於推動都市更新而讓民眾無形之中被教育都更換新房不用花一毛錢,進而養成地主的貪婪和錯誤的觀念,這才是最根本可怕的問題,你自己換住新房子,你卻不出一毛錢什麼事都不用做,還要用全台北市民埋單的容積來幫你負擔,這才是最可怕的問題,政府為了績效,把人民寵壞了。

2.關於容積分回的計算,您出了很大的錯,誠摯建議顥中兄去詳細看看該案事業計畫報告書,並做點功課,向更新處承辦科問一下當天審議所做成的決議是什麼,其內容絕非如您所說...審議會所給之容積,經權利變換後,超出一坪換一坪的部分都會再收回,另外其他細節也不是你寫陳述的那樣。身為新聞工作者,您手中握有第三權,相對也要負起提供正確資訊的責任,這部分盼您謹慎。

3.其他部分小弟多深表讚同!