發表回應

TO:訪客

你的留言還在上面,我想應該沒有人去動它啦!沒有看到有兩個可能,第一個,可能是你看漏了;第二個,因為系統效能的關係(如果你常常上苦勞網的話,應該也愈來愈不能忍受它的效能了吧),所以工程師在寫程式的時候,如過該使用者沒有用帳號登入,他讀到的內容是在「快取」(這樣就不用一直去存取資料庫,把機器給搞掛掉)裏面的,這個時候,貼上去的東西不會即時更新,所以「訪客」的留言有的時候他自己不會馬上看到。

不過我看你第一篇留言跟第二篇相差了八個小時,應該不是上面說的狀況,如果是的話,這也太不合理了,這個情況,我會跟工程師反應,多謝你的提醒。

再來,也很感謝你提醒的是,「Lucie的安魂曲」寫到前三篇,後面本來想要談「獨立媒體的內外部運作」還有自己經過這十幾年來思考的一些東西,不過因為中間思緒被打斷,再加上這一段時間,苦勞網的改組、交接、工作調整,事情多,而對於這些調整的結論,我也覺得還需要觀察,也許該一起談,所以這後面的稿子也就一直拖延。

還是再跟你說聲謝謝。