公共論壇

2018/05/22
Jomo Kwame Sundaram

在今年(2018)一月的達沃斯世界經濟論壇上,美國總統川普警告說,美國「將不再對他人的不公平經濟行為視而不見」,許多人將之解釋為川普宣布了世界貿易戰的開打。

2018/05/20
羅惠珍

2018年5月14日,伊凡卡‧川普(Ivanka Trump)和她的夫婿庫許納代表川普為耶路撒冷的美國大使館揭幕。這一天是以色列建國七十周年的大喜之日,歡慶的宴會上香檳美食國際政要雲集,洋溢著節慶和勝利的氣氛。

2018/05/15
張宗坤, 劉梅君

行政院昨日(5/14)大動作召開「我國薪資現況、低薪研究及其對策」記者會,瞄準沉痾已久的台灣低薪問題,洋洋灑灑提出對於低薪問題的診斷,以及橫跨短、中、長期的低薪對策。...

2018/05/08
劉羿宏

4月27日兩韓領導人會面讓朝鮮半島再次成為焦點,金正恩與文在寅簽署的《板門店宣言》更獲得所有愛好和平之人的肯定。

2018/05/06
鍾喬

記憶中,那天是三月下旬的一個週五。我與瑞含和她在「勞協」的工作伙伴相約,四天後的下週二,在香港「社區文化發展中心」(CCCD)上完戲劇工作坊後,一早到我住宿的「青年旅舍」後山踏青。「山頭上,可以一覽深水埗的全景......」她說著.....

2018/04/28
吳永毅

反年改的「暴動」被各方咒罵和痛批。尤其一些社運人士,生怕反年改的激烈陳抗污名化了一般陳抗,而落井下石、急於切割。作為也是一個社運過來人,覺得這點特別值得討論。