【記者會】復康血汗低薪 每天11小時才有3萬1
市府不應卸責 公權力要介入 公共服務不容血汗!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2018/05/15

記者會時間:2018 年 5 月 16 日(三)下午 13:00

記者會地點:台北市議會(台北市信義區仁愛路四段 507 號)

伊甸基金會工會為改善司機勞動條件、討回過往加班費,兩年來不斷向資方協商、政府求助未果,只得自 5 月 14 日起走向罷工一途。自罷工開始,伊甸資方不斷對外表示多數復康巴士駕駛月薪落在 3 萬以上,然而伊甸資方沒說的是,這是必須每天加班工作到 10、11 小時才能領到每月 3 萬 1左右的收入。復康巴士是台北市政府發包給民間單位的社會福利業務,社會福利應是政府的責任,但政府為了節省經費將之外包,必然造成血汗與剝削,然而在錯誤的合約設計與缺乏把關機制下,讓復康巴士駕駛的處境更加雪上加霜。

工會主張,台北市政府負起政府責任,包括要求市府應以公權力介入伊甸勞資爭議,並就重新檢討未來復康巴士合約內容提出具體承諾,我們要台北市長柯文哲面對爭議!

活動日期: 
2018/05/16
建議標籤: 

臉書討論