【活動】「向日葵小屋」親子童樂會活動暖馨先聚會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2018/05/09

勵馨基金會投入婦幼受暴防治服務,至今已三十個年頭,在家庭暴力三級防治服務上參與辦理安置庇護、法院家暴暨家事事件及親密關係暴力社區等三內涵面向。一路走來,見證暴力對家庭成員的重重擊打,不只是擊打當中的受暴者與施暴者-父親與母親,同時包括家庭裡的孩子。我們從服務受暴女性經驗上看見在父母失控暴力關係中獨自啜泣的孩子,在2014年開始關注桃園深陷目睹暴力創傷的孩子們。

根據2016衛福部統計,桃園家庭暴力通報案件5,989 案,全國排名第五名;其中目睹暴力兒少約有7,127位,這群孩子遭受最親密的家人帶來的創傷,大多內心傷痕累累,勵馨邀請社會大眾一同守護目睹兒少,從健壯親子關係服務作為親密暴力關係防治的第一道防線為兒童建立一個溫暖、安全的家,進而減少高衝突家庭及創傷兒少的發生。適逢5/15國際家庭日及溫馨母親節日,桃園勵馨選定愛的五月做為籌設目睹兒創傷復原中心的開跑月,籌募「向日葵小屋」經費,並於5/26假廣豐新天地舉辦「勵馨桃園-向日葵小屋」親子童樂會活動,歡迎社會大眾、親子蒞臨參加,鼓勵社會大眾找到、看見、醫治「心傷」的孩子,牽緊每一雙小手走向陽光!

活動當天除邀請麥當勞所屬之麥麥樂天團姊姊們與現場親子一同唱唱跳跳,魔術、腹語逗趣表演;另外也邀請金鐘、金曲雙料得主長笛演奏家-華姵蒞臨演出療癒音樂,現場也將由廣豐新天地、家樂福、餐飲業者提供電影票、餐飲券40份,讓勵馨婦女、孩子也能一同歡度親子時光。

~敬邀媒體朋友蒞臨「向日葵小屋」親子童樂活動暖馨先聚會採訪~

      時間:5月15日(二)上午10:00~10:30

      地點:勵馨基金會桃園分事務所 (桃園市中壢區延平路368號4樓)

活動日期: 
2018/05/15

臉書討論