【記者會】搶救金牌熊讚聯盟──成立記者會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2018/05/04

時間:2018年5月5日10:30

地點:八德路與敦化北路的交叉口(與小巨蛋同方向的田徑練習場前的那個交叉口)前的空地。

參與人:江文瑜(聯盟發言人,台大語言學研究所教授)、聯盟成員與多位金牌熊讚粉絲。

共同創造世大運光榮記憶、充滿正能量、撫慰人心、具有台灣與國際高知名度的台北市吉祥物金牌熊讚於4月21日因臺北市政府突兀的決策而「被變臉」與「被消失」。眾多台灣民眾對這個輕率的決策感到傷心與遺憾。臺北市政府一再以增加識別度、保護商標力作為改版的說詞,但經濟部智慧財產局已於4月30日正式通過立體金牌熊讚商標的註冊,無疑是直接反駁了臺北市政府的說法。但臺北市政府似乎無意更改他們已經把熊讚消失的事實,因此在這個記者會上我們將說明聯盟成立後的四大訴求。我們會說明為何金牌熊讚應該回來成為台北市的吉祥物,代言台北市的觀光與公益。

此外,記者會上也會公布聯盟針對台灣民眾所做的關於金牌熊讚與新創出的海洋熊讚的喜好度、與臺北市政府是否有需要改版等問題的問卷抽樣調查,作為臺北市政府未來可以修正決策的參考。最後,聯盟會公布未來工作的方向,包括爭取世大運選手與各界的支持、拜會台北市長與議員等,期盼這個搶救金牌熊讚的行動能成功達標,同時具有提升台灣文化與精神價值的重大意義。

活動日期: 
2018/05/05
建議標籤: 

臉書討論