【記者會】談判破局,繼續罷工

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2018/04/12

時間:107年4月12日(星期四)上午7:00

地點:幸福高爾夫球場西側門(新北市林口區下福里下福71之2號)

訴求:
1. 桿娣要保障:終止假承攬,桿娣要僱傭。
2. 佳福工會桿弟會員每人『55萬賠償金+有勞健保,並且承認年資的雇傭關係工作權』。
3. 請幸福球場以工會『要求工作權』的訴求為前提,儘速與工會展開協商。

新聞稿如下:

各位關注佳福工會桿娣罷工行動的朋友們,感謝你們的關注,也請你們繼續聲援我們,因為很遺憾的,昨天晚間10點半至今天清晨3點的協商,因為資方沒有誠意,所以談判破局,工會只能繼續罷工。

為什麼破局?因為幸福球場對於工會最重要、最在意,也是作為女性桿娣勞工最核心的問題,也就是『桿弟非承攬,給我真僱傭』的工作權訴求,沒有任何的善意與讓步。所以我們決定繼續罷工行動,我們隨時敞開協商大門,但請幸福球場儘速拿出誠意,解決爭議。如果沒有結果,工會已經準備好進一步更激烈的行動,堅定爭取高爾夫球界桿娣姐妹認定僱傭關係的基本保障,終結勞動剝削、歧視女性的違法承攬!

我們要的不多,一二十年在球場風吹雨淋,卻沒有勞基法保障的特休假、甚至流血流汗,卻沒有勞健保基本保障。我們看到許多桿娣姐妹,在球場被球砸到、從球車摔傷,甚至其他球場還有摔倒變成植物人的案例,因為高爾夫球場以假承攬契約、違法規避僱傭關係的方式,在受到高風險侵害時,我們的姐妹完全沒有一點保障,球場在我們受傷的時候,可以把責任逃得一乾二淨。

我們拒絕高爾夫球場繼續壓迫女性勞工、繼續歧視女性桿娣,想拿一些錢,就把我們解決。我們在此鄭重宣告,幸福球場違法在先,我們要的是改變勞動處境,爭取桿娣僱傭關係,給姊妹們勞健保,還我們合法工作權。想用錢砸我們的尊嚴?門都沒有!讓我們繼續罷工直到成功。

在此呼籲球場內其他的桿娣姐妹,我們知道你們有難處,但請不要丟女人的臉、踐踏桿娣的尊嚴,希望未來能有更多的桿娣姐妹,因為這一仗得到應有的保障。也在此呼籲球場內其他職種的男性員工,請你們停止威脅、破壞罷工。今天的爭議並非工會樂見,要解決,請幸福球場資方盡快拿出誠意與工會協商。

最後,為了桿娣有保障的未來、為了女人的尊嚴拼到底,佳福工會將會堅定的走下去!

活動日期: 
2018/04/12
建議標籤: 

臉書討論