【記者會】糖鐵青菜拆 調查黑白舞 文化部踹共!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2018/04/11

時間:2018年4月12日(四) 上午9:30-10:00

地點:國立台灣博物館土銀展示館前(台北市中正區襄陽路25號)

去年反西港外環道不當開闢自救會及堀仔頭藝術生態村提報橫跨8縣市的「糖業鐵路南北平行預備線」全線為文化景觀,文化部業已於去年11月27日招標「『南北平行預備線』文化資產體系與價值研究」案,並由北科大團隊得標。

近日自救會卻發現糖鐵「新岸三線」遭自行車道工程損毀,沿線轉轍器等糖鐵設施破壞殆盡,造成文資潛力點價值減損,要求文化部徹查處理,不可縱放!

此外,4月12日及28日召開的兩場座談,主辦單位文化部文資局及承辦單位北科大建築系竟未邀請任何具備鐵道研究專業的專家學者與會座談,研究態度與專業度令人質疑。

活動日期: 
2018/04/12
建議標籤: 

臉書討論