【記者會】以核養綠公投 提案連署達標

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2018/03/26
資料來源: 

【時間】3月29日(四)上午10:00

【地點】集思台大會議中心(台北市大安區羅斯福路四段85號)

福島核災至今已滿七周年,反核遊行人數一年比一年銳減,今年311舉辦的反核遊行人數,僅剩數百人,顯見民意潮流已然轉變。然而,政府經歷去年815大停電事件,仍然一意孤行,近來更爆發環評通過深澳電廠爭議,以及將核四廠燃料外送,執意解體核四卻不認列損失的違法行為。

立法院由執政黨佔絕對多數,卻成了政府部門的投票機器,屢屢通過爭議法案,監督政府施政的代議政治已然失靈。為此,必須由民間發起公投,阻止非核家園帶來缺電漲價、破壞生態的災難。

以核養綠公投的起步較晚,但獲得群眾熱烈迴響,我們已經達成第一階段的提案門檻。本次記者會將說明以核養綠公投的訴求和後續行動,懇請媒體朋友蒞臨指導。
P.S. 記者會後,將搭乘中型巴士前往中選會遞交連署書提案,有意願的媒體朋友歡迎一同前往。

【主持人】

  • 核能流言終結者創辦人 黃士修

【與會人員】

  • 以核養綠公投小組召集人 李敏
  • 環保署環境保護監督委員 宋宏一
  • 中華經濟研究院助研究員 陳中舜
  • 前環保署署長 魏國彥

【流程】

10:00-10:05 主持人黃士修開場
10:05-10:10 召集人李敏說明
10:10-10:15 魏國彥發言
10:15-10:20 陳中舜發言
10:20-10:25 宋宏一發言
10:25-10:30 主持人黃士修結尾
10:30- 開放提問

【以核養綠公投主文】

您是否同意:為避免「非核家園」政策所導致之空氣污染與生態浩劫,應廢除電業法第 95 條第一項;以終止非核家園政策,重啟核電機組,進而保障人民享有不缺電、不限電、不斷電與低廉電價的自由?

活動日期: 
2018/03/29
建議標籤: 

臉書討論