【記者會】中科三期12年大盤點
民團要求:環評結論不能倒退嚕!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2018/03/13

時間:2018年03月14日 下午13時30分

地點:行政院環境保護署一樓門口(臺北市中正區中華路一段83號)

 

   中科三期七星園區開發計畫歷經12年之久的漫長環評程序,即將在明日(3月14日)下午14時,於環保署舉行第328次環境影響評估審查委員會會議進行審議。這次,將可能是本案最後一次大會審查,並可能取得環評通過的結論。

2017年12月14日本案第三次專案初審小組會議,初審小組作出建議通過環境影響評估審查的決議內容。相較於過往中科三期遭撤銷的2006年及2010年環評結論,此次初審小組所建議作成的環評結論,對於農業用水、空污監測、健康風險以及流行學調查等項目,非但未臻完善,更有諸多缺漏。另外,本案在2014年成立訴訟和解,當時民間版所提出的和解方案部分條件,承審法院期許能在環評審查中予以考量,卻未見於環評程序中進行討論。

對此,民間團體台中后里區農業與環境保護協會、環境法律人協會、環境權保障基金會、台灣蠻野心足生態協會以及長期捍衛農業環境的在地居民,將在此次環評審查會議,要求逐一盤點過往環評結論及民間所提出的方案,納入本案環評審查結論之中。並於2018年3月14日下午13時30分,在行政院環境保護署一樓門口表達我們訴求。

 

敬邀各位媒體朋友到場記錄、拍攝、報導關心本案之發展,萬分感激!

 

發言者

台中后里區農業與環境保護協會 廖明田 創會會長

台中后里區農業與環境保護協會 陳欽全 會長

后里農民 許金水

環境法律人協會 楊品妏法規專員

台灣蠻野心足生態協會 蔡雅瀅律師

環境權保障基金會 郭鴻儀律師

活動日期: 
2018/03/14
建議標籤: 

臉書討論