【記者會】落髮抗爭 捍衛家園

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2018/03/07
資料來源: 

時間:3月8日(四)早上十點

地點:行政院(台北市中正區忠孝東路一段1號)

近日,自救會又再次收到履勘公文。此份二次履勘的公文,相當明白的表示了,無論住戶是否同意履勘,強制拆除都勢在必行。

倘若同意履勘,也不會開啟任何協商空間,倘若不同意履勘,則是於強拆當天強制履勘而後再逕行拆除。

這除了意味著退輔會強硬地關閉協商大門之外,更是直接預告了四、五月的強拆期限。

由此可以看出,退輔會根本無意於面對自救會的訴求,反倒是為了取得一塊「法定的空地」,而執意迫遷大觀社區、剷平居民們住了半輩子的家園。

然而,即便面臨緊逼的強拆期限,居民們勢必會以更堅毅的決心與行動來面對更為困難與緊張的情勢。因此,於3/8(四)當天,將會有數位居民與自救會成員剃頭落髮,以示捍衛家園、抗爭到底的決心。

活動日期: 
2018/03/08
建議標籤: 

臉書討論