【記者會】遠航工會呼籲裁決會捍衛勞工權益!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2018/02/08

時間:107年2月9日(五) 13點

地點:金融研訓院(羅斯福路三段62號)

遠東航空企業工會在去年成立之後積極協助會員爭取權益,但不幸的是,在這過程中遭遠東航空公司強力打壓,除了去年5月在調解前惡意資遣13名空服員之外,更在10月以理事長於布告欄張貼工會文宣影響公司管理權為由,於步出5月事件裁決會後遭公司以簡訊解雇,並開始一連串針對工會會員的清算,解雇1/2工會幹部及積極會員,更興訟意圖逼退工會成員持續參與工會活動。

途中因為遠航公司不斷針對會員惡意逼退,導致從一開始2位非法解雇,最後追加至6位,調查過程歷時100多天,前後召開6次的調查會議,終於將在2月9日召開不當勞動行為大會,在此呼籲不當勞動行為裁決委員會秉持初衷,捍衛勞工權益,敬請各位媒體採訪!

活動日期: 
2018/02/09
建議標籤: 

臉書討論