【記者會】亞太董事會圖利怡盛、違法採購 證據揭露

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2018/02/07

時間:2018年2月8日(週四)下午13:30-14:00

地點:教育部外(台北市中山南路5號)

在上週四亞太師生與高教工會至教育部前「反禿鷹、保權益」抗議行動後,教育部承諾將於本周四召開協商會議,處理亞太種種問題。在會議前,亞太師生將召開記者會,把亞太董事會未曾公開的違法事證逐一公開,邀請社會大眾一同作證:一所原本由公益董事治理的大專院校,是如何被怡盛保全公司入主後淪為其「私產」?

記者會上,高教工會與亞太師生,將公開揭露亞太董事會圖利怡盛集團的違法採購「單據」、「書面證據」與相關事證,包括:以學校經費採購怡盛集團自身經營的品盛餐廳月餅78盒(每盒1024元)、董事長宴請大陸商人賓客至品盛用餐卻由學校買單、撤換原有學校保全改為怡盛公司自身之千翔保全(每月保全經費卻還增加4萬元)、「免費」出租學校場地予怡盛公司辦理員工訓練(無視學校既有場地出租收費辦法)、董事長將校址用於個人私設公司登記、董事會私設專簽以介入校務…等不正作為,屢屢校產私用,毫無利益迴避。

亞太師生喊話:種種鐵證如山,明顯足以證明亞太董事會違反《私立學校法》第81條「學校董事不得圖謀己利」等教育法令,主管機關教育部應立刻按《私立學校法》第25條聲請解散亞太董事會,回歸公益董事治校,以維護師生權益與社會公益。

 

活動日期: 
2018/02/08

臉書討論