【記者會】裁決復職卻司法追殺到底!
勞資協商機制竟宛如鬧劇!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2018/01/04

時間:107年1月8日下午兩點開始

地點:行政院大門口  

於去年11月29日立法院勞基法公聽會揭露物流業勞工面臨普遍低底薪、長工時、特休不給薪資、加班未給加班費等等惡劣勞動環境的曾堉誠原任職嘉里大榮物流臺中東區營業所共三年十一個月餘,於任職期間因深知基層物流業勞動環境惡劣多次申請勞資爭議調解皆破局,民國105年7月12日因組織工會遭到不當解雇,勞動部105年第35號不當勞動行為裁決於106年1月19日確定嘉里大榮物流當時解雇行為違反工會法需回復原營業所司機原職位、原薪資,然而他多次要求嘉里大榮物流回復原營業所司機原職位未果,嘉里大榮物流竟百般阻擾、刁難、雇請律師恐嚇他、威脅他不得復職,不然往後的刑事、民事訴訟等著他,縱使士林地方法院於去年5月31日確定判決出來,嘉里大榮物流亦置之不理,他原本持確定判決聲請強制執行去年2月20日以後不給復職的薪資,臺中地方法院原已核定106年8月30日實施查封營業站所,嘉里大榮物流除提出擔保停止他所聲請的強制執行,又提出債務人異議之訴拖延薪資債權履行,讓他復職之路更遙遙無期!

更有甚者,因他屢次揭露物流業勞動環境真相!嘉里大榮物流並對他以捏造證據之方式在臺中地方法院檢察署提告妨害名譽,張姓檢察官未查明他並未實際復職之事實(截至106年2月20日止實際只有加勞、健保,並未讓他回去上過一天班,送過一天貨!並逼迫離職的事實!),瀆職濫訴並公訴他,棄他該有之公道於不顧,司法宛如企業打手追殺勞工不遺餘力!

另外,嘉里大榮物流並荒謬的以高額新台幣200萬擔保對他及妻子提出新台幣600萬假扣押銀行存款、民事訴訟等方式逼迫他全家流落街頭,訴訟曠日廢時縱使他並未積欠嘉里大榮物流鉅額欠款,年關將近無疑置他全家於死地之心態令人心寒!!嚴重侵犯勞工遭遇組織工會不當打壓後續依法復職、財產、生存權益,請賴院長正視勞工組織工會遭到打壓的問題,這才是政府一直宣傳的[勞資協商真相]亦請社會大眾廣為分享!!

 (曾堉誠全家縱使遭打壓流落街頭!將於行政院記者會後,前往立法院一起繼續監督勞動基準法修惡!)

活動日期: 
2018/01/08

臉書討論