【記者會】感恩、執著、台灣建國路:林哲夫傳記發表會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2017/12/04

時間│12月6日早上10:00
地點│濟南長老教會(台北市中山南路3號)

1960 年代,加拿大媒體及政府對台政策的啟蒙,
喚起他身為知識分子的責任感,
因而在多倫多發送《台灣青年》,
被列為黑名單三十幾年,有家歸不得…… 

政治迫害阻止不了他推動台灣民主化的腳步,戮力投入台獨運動,
多年來他以非暴力抗爭的主張,鼓舞無數建國勇士走上街頭,
台灣的民主、自由與獨立,沒有他一定截然不同!

…………………………………………………………………………..
林哲夫教授
(Dr. Albert J. F. Lin) 
宜蘭羅東人,台灣師範大學理學士,加拿大多倫多大學核子物理學碩士、博士。
曾被列入黑名單,解嚴後任第三屆不分區僑選立法委員,獲英女皇頒發榮譽勳章表揚他對社區及人道主義之貢獻。

物理教授林哲夫的建國公式

社會凝聚力是力量與速度的夾角,社會凝聚力方向越一致,自授權力越有功效, 讓社會凝聚力趨近合一的四個工具── 
城鄉宣教運動(Urban Rural Mission,簡稱URM) 
開放空間技巧(Open Space Technology,簡稱OST) 
中性第三者(Third Party Neutral,簡稱TPN) 
非暴力公民防衛(Civilian-Based Defense,簡稱CBD)

活動日期: 
2017/12/06

臉書討論