【座談】看見革命馬克思主義(一):種族主義和法西斯主義的根源何在?如何反擊?

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2017/11/27

主講人:許偉育(國際社會主義前進-成員)

時間:十二月九號(星期六)下午二點到四點

地點:台大城鄉所101討論空間

活動連結:https://goo.gl/aCvbNA

講座說明:

在全球資本主義危機八十年來最嚴重的今天,世界各地都走向政治兩極化,建制政黨正在被群眾唾棄。極右民粹與種族主義政治勢力也在這個勢頭中冒起。在美國有川普這個美國歷來最右翼的總統當選,在歐洲的奧地利自由黨、德國另類選擇黨和法國國民陣線等極右勢力也在增長。台灣統治階級亦利用種族主義來分化工人階級,左翼力量需要怎樣的運動與之對抗?

在30年代,因為全球經濟危機導致法西斯主義在德國奪權,大部分資產階級歷史學者視之為不可避免。然而,當時工人階級如果有正確的革命領導是可以打敗法西斯主義力量的。今天要避免歷史重演,左翼必須了解種族主義與法西斯主義的根源,並為工運賦予正確的綱領與之對抗。

活動日期: 
2017/12/09
建議標籤: 

臉書討論