【記者會】南部空污問題大 請好好修「環境影響評估法」
召開專家會議降低「環評量」 不能增加「實際排放量」

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2017/11/11

記者會時間:2017年11月13(一)下午1: 30

記者會地點:國立科學工藝博物館南館S105教室外(高雄市三民區九如一路797號)

公聽會時間:2017年11月13(一)下午2: 00

公聽會地點:國立科學工藝博物館南館  S105教室

關心團體: 南部反空污大聯盟、金煙囪文化協進會、林園反空汙青年團、林園反空害護家園協會、要健康婆婆媽媽團高雄團、高雄健康空氣行動聯盟、屏東環保聯盟、屏東教師會、台南市環境保護聯盟、台灣水資源保育聯盟

說明:

環保署目前正進行「環境影響評估法」修法,11/13(一)將假高雄召開公聽會,關心南部空污環團特召開記者會,請環保署環評修法務必以降低南部實際空污為優先考量。由於目前環評法修法版本28、29條與工廠汙染排放有關,然而目前修訂版的「環境影響評估法」28及29條,卻有鬆綁實際空污量情形,29條修訂環評「備查」條件,將「有利」改為「不見負面影響」;而28條第一項第二款,產能增加,只要不超過「環評空污量」就可提「變更對照表」,這些都屬中南部為主的石化鋼鐵產業可能擴張的環評項目,故環團要求刪除,要求召開有環團推薦專家的專家會議認定,敬邀採訪。

活動日期: 
2017/11/13
建議標籤: 

臉書討論