【活動】史明歐吉桑生日分享會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2017/11/03

【時間】2017年11月5日,14:30

【地點】凱達格蘭大道

為什麼要辦

今年為史明台灣歲一百歲生日,過往史明教育基金會及親朋好友,皆會為史明舉辦慶生活動。而在解嚴三十年、二二八事件七十年、史明一百歲的這個特殊時刻,我們希望能擴大舉辦生日活動,邀請外界共襄盛舉。希望能以此為契機讓年輕世代及台灣社會認識這位人士,也認識他堅持一生的精神--台灣獨立。

這是什麼:

當天會有展覽區、攤位區和舞台區。

展覽區將詳細介紹史明的生平和理念;攤位區則由學生團體與NGO團體組成,可藉此接觸關注不同社會議題的人,看件台灣土地不同類型的壓迫;舞台區則有樂團、舞蹈和戲劇表演,且看他們如何用藝術的形式傳達出對土地的關懷活動內容豐富。

免費入場

歡迎大家共襄盛舉

活動日期: 
2017/11/05
建議標籤: 

臉書討論

回應

蔡英文「感謝」史明的話,狗屁不通!
2017.11.06 傅雲欽FB

老台獨史明百歲生日分享會。總管蔡英文到場5分鐘,只講兩句話。第一句感謝——「史明歐吉桑,多謝你用自己的人生,對咱台灣人證明說:堅持理想,咱一定會贏得尊嚴。」第二句祝賀——「祝你100歲生日快樂!」隻字未提台灣獨立。
第二句祝生日快樂的話,淺顯易懂。第一句感謝的話,聽起來「莫測高深」,但其實就是投機政客拐彎抹腳的含糊話語。拐彎抹腳得太嚴重,變成文辭不通。
史明是台獨運動者。要感謝史明,直接說:「感謝你用自己的一生奉獻給台獨運動,我們台獨運動才有今天的成果。」這樣不是清楚明白嗎?
但投機政客蔡英文是「中華民國憲政體制」的捍衛者,不是台獨運動者。她只要獨派的選票,不要台獨。史明促進台獨運動的發展,她才不感謝。她感謝的是史明那種堅持他所謂的「理想」(蔡未必予以認同)的精神。
這就奇怪了!對於史明的堅持「理想」,如果心懷感動,應該是「尊敬」,怎麼是「感謝」呢?蔡英文應該說:「你用畢生的努力,證明只要堅持理想一定會贏得尊嚴,令人敬佩!」或者,簡單一點:「你一生堅持理想,令人敬佩。」這樣才講得通啊!
換言之,對於史明對台獨運動的貢獻,有所感動,才能用「感謝」。如果不是這樣,只是對史明堅持自己「理想」的精神有所感動,就應該用「敬佩」。蔡英文只是對史明堅持自己「理想」的精神有所感動,卻用「感謝」,實在狗屁不通啊!
這是用詞方面的狗屁不通。除此之外,還有更狗屁不通的部分。
蔡英文說,史明堅持「理想」,贏得尊嚴。史明贏得什麼尊嚴?當上了他想推翻的「中華民國」的「總統府資政」嗎?得到高高在上的「中華民國總統」來向他祝壽嗎?笑話!畢生想推翻中華民國的史明當上了「中華民國」的「總統府資政」,又得到「中華民國總統」的祝壽,是他晚節不保的的恥辱,怎麼會是尊嚴?
再者,史明晚節不保,怎麼稱得上「畢生堅持理想」呢?怎麼能令人完全敬佩呢?(註:他較年輕時的作為才值得敬佩。)
史明晚節不保的最大「功臣」就是蔡英文。她為了爭取獨派的選票,討好史明這個老天真,讓他跳下海去為自己的選舉抬轎、搖旗吶喊。
要說「尊敬」,蔡英文其實是尊敬史明「放棄理想,諂媚政客」的「勇氣」,豈是什麼「堅持理想,贏得尊嚴」?
要說「感謝」,蔡英文其實是感謝史明以獨派大老的身分為她的選舉抬轎,穩住獨派的基本盤,讓她能夠當選,如此而已,豈是什麼「堅持理想,贏得尊嚴」?
短短一句「感謝」或「敬佩」的話,蔡英文卻要故意說得模模糊糊、空空洞洞,讓蠢獨以為她是同志,真是善於施展「空心大法」的空心菜!

一場無情的政治戀情
2017/10/27 udn網路城邦 作者:凡夫(kelo)

民進黨與台獨建國者曾經是一對苦難戀人,彼此同甘共苦,渡過富家貴公子國民黨的打壓糟蹋。民進黨歷經奮鬥終於擺脫窮困,成為富豪,眼界也提高成為新一代富公子。
在台獨建國者心中一直認定「民進黨是我的最愛」,也一直認為「民進黨最愛是我」。孰不知,民進黨晉升富豪後,心境與眼界已轉換:曾經共患難的台獨建國者已成為民進黨心中的恥辱,不一樣的身份當然追求是門當戶對的伴侶。但死心眼的台獨建國者不認為民進黨變心,「是被國民黨帶壞,都是國民黨壞榜樣讓民進黨變心」,相信「我的最愛一定會回頭再愛我」,因此視國民黨為眼中釘。
對國民黨而言是無奈。民進黨是自己變壞,是自己成富豪後變心愛別人,與國民黨無關。白賊柯(柯文哲)也曾經是台獨一份子,看到民進黨因富享受快樂生活,不甘寂寞利用民進黨在創業期間,彼此利用名號自行奮鬥,終於也登上富豪行列。台獨建國者也認為「白賊柯是我們一國,不可能變心愛別人」。
已晉升富豪的白賊柯當然有樣學樣琵琶別抱,愛上更富有的富家女大陸,很明確告訴台獨建國者:「我已經跟你們不同國,不要再對我死纏爛拉,放手吧!」這一點,台獨建國者確實看清白賊柯真面目,已經跟白賊柯割袍斷義、劃清界線,天天罵白賊柯無情無義。以白賊柯現在行情高高在上,當然不理這些窮酸傻蛋台獨建國者,你罵你的、我愛我的。
時代力量看到民進黨將輝煌騰達,想方設法親近民進黨以求青睞。在民進黨奮鬥過程中當然需要朋友,時代力量終於有機會對民進黨一親芳澤,以新愛人高姿態現身,處處干涉民進黨的行為。民進黨當然不會讓這新愛先聲奪人。
再三警告仍不得新愛時代力量歡心,狀況與白賊柯一樣:一手栽陪你、希望你是我最愛,想不到你白賊柯利用我民進黨資源成為富豪。一向都是拋棄別人的民進黨,怎受得了白賊柯琵琶別抱、愛民進黨心中不敢說的最愛大陸,當然全面封殺鬥臭你。而你時代力量是什麼東西,竟然干涉我民進黨行為?我民進黨現在行情高高在上,愛我的一堆,不需你時代力量。再干涉,就將你逐出家門。
但民進黨對白賊柯心態,與台獨建國者對民進黨心態一樣:你是我的最愛,希望你回頭,不要去愛狠辣無情的大陸。白賊柯嘗到權力甜蜜滋味,當然不聽民進黨勸告,執意去追求他的新人生。就像台獨建國者苦苦哀求民進黨:「不要忘了我們當年的苦難過日,你對我的海誓山盟不管海枯石爛都愛我,你忘了曾說我是你永遠的最愛嗎?」
細思政黨這一切,跟現實的愛情世界是一樣。窮人翻身拋棄共苦的戀人,成為負心漢。共苦的戀人死纏不放,成為新富豪眼中不要臉的女人。而癡心的台獨建國者卻不認為舊愛人變心,只是一時被帶壞、早晚會回頭愛她,苦苦守著街頭等民進黨回頭,心中永遠恨「國民黨是帶壞民進黨的元兇」。
在此不得不站在第三者講一句公道話:台獨建國者,死心吧!你的舊愛民進黨已經是富豪,不會再理你這些煙花怨女,他希望的伴侶是富家女,就像白賊柯一樣是不屑你們的。你們對民進黨而言已經是過期的窮困老女人,自立自強走自己的路吧!單身很自由、無牽無掛,不要再寄望民進黨回頭愛你,更不要奢望白賊柯會同情、跟你站同一邊。

老台獨史明這次上凱道,不是去抗議
2017.11.05 傅雲欽

老台獨史明百歲,獨派要為他辦個慶生會,很好。但為什麼地點要選在凱道呢?凱道在「中華民國」總管府前面。長久以來它不是獨派向「中華民國」政府抗議的地方嗎?怎麼會變成辦慶生會的地方?奇怪啊!
難道史明和獨派人士要藉口辦慶生會,衝入「中華民國」的總管府,並佔領它,就像2014年318學運的學生衝進立法院一樣嗎?
當然不是。史明已經是「中華民國」總管府的資政了,而他們認為「中華民國」總管蔡英文是自己人,怎麼會去佔領總管府呢?
他們在凱道辦慶生會是要接近蔡英文,並表達擁護的意思。蔡英文也很給面子,特地在禮拜天「加班」,從總管府出來參加他們盛會,並接受史明高呼「總統英明」,就像二十多年前民進黨主席黃信介向國民黨籍的總管李登輝高呼「總統英明」一樣。
從這件事可見,局勢變了。怎麼變?獨派進步了?不,墮落了!台獨運動興盛了?不,沒落了。