【記者會】市政府計畫檢討不通知 內政部行政聽證不舉辦
煩不煩啊!龍岡路拓寬案見證綁樁政治勞民、傷財、害民!
民間版拓寬24米不取 綁樁版拓寬30米「退不了就過」?!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2017/10/10

時間:10/11(三)上午9時45分

地點:內政部大門口前(台北市徐州路5號)

桃園中壢龍岡路30米拓寬案(第二期)雖然三度被退回,但明天(10月11日)早上10時30分左右四度闖關內政部土地徵收審議小組審議。即使本次會議被通知的對象是第二期的徵收戶,但所謂唇亡齒寒,第三期徵收戶也帶著數十名居民的連署書動員參加。桃園市政府此次送件亦來勢洶洶,除檢附桃園市政府都市計畫通盤檢討審議決議、開南大學「運輸研究中心」的研究結果外,據悉更策動里長出席相挺,自信滿滿地出席會議,似有脅迫小組委員「退不了就過」。

自救會將於記者會上分折開南大學「運輸研究中心」的研究結果,亦會揭露桃園市政府明知自救會為拓寬24米的提案者,但在市府都市計畫委員會審議都市計畫檢討時,卻故意不通知自救會,造成都市計畫檢討審議通過30米拓寬;內政部也在近一年時間內,完全不回應是否針對本案舉辦聽證,證明我國現行土地相關之審議體制,針對為綁樁而徵收且無實益的案件,幾乎已無退場機制,人民只有一而再、再而三地被通知出席,土地徵收審議委員似乎也只能「退不了,就讓它過吧」,因此記者會最後,自救會居民將一同撕毀形同具文的相關法規,並準備進入會議與桃園市政府相關代表激辯。

流程:

09:45-09:50呼口號、記者會開場說明

09:50-09:55龍岡路第二期、第三期拓寬居民代表發言

09:55-10:00演出撕毀、踐踏土地法規

【居民共同演出撕毀、踐踏都市計畫法、土地徵收條例、聽證作業要點等法規】

10:00-10:10聲援團體代表發言

10:10-10:15結束、呼口號、準備進入會場

活動日期: 
2017/10/11

臉書討論