【記者會】李明哲案可能已經秘密宣判---因應李明哲案宣判記者會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2017/09/30
資料來源: 

李明哲被失蹤第197天,中秋節也即將到來,至今仍無法與家人團聚。根據9月11日的開庭審判內容,李明哲是在8月4日被提起公訴,9月11日審結,依據中國刑訴第202條規定,法院應在受理後二個月以內宣判,10月3日為宣判期間的末日。至今,岳陽中院尚未公佈判決結果,也沒有延期宣判,根據中國近來審判「顛覆國家政權罪」的案例,李明哲案可能已經秘密宣判。

因應即將或可能已作成的判決結果,李明哲案救援大隊週一將召開記者會,呼籲台灣政府應以「積極行動」介入救援。

【時間】2017年10月2日(一) 10:00

【地點】立法院中興大樓101會議室(台北市濟南路一段3之1號)

主持:台灣人權促進會邱伊翎
出席:
文山社區大學校長鄭秀娟
民間司法改革基金會高榮志
經濟民主連合陳冠宇
人權公約施行監督聯盟黃怡碧
宋承恩 牛津大學法學博士候選人
立法委員尤美女
立法委員徐永明

活動日期: 
2017/10/02
建議標籤: 

臉書討論