【座談】「LiMa跨菲原鄉」台菲原住民青年交流分享會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2017/09/26
資料來源: 

大家有聽過什麼叫做「文化行動(Cultural Activism)」嗎?2016年的夏天,在 世新大學原住民族文化傳播暨發展中心的招集之下,一群來自台灣不同族群的原住民族青年,到菲律賓呂宋島北部的Cordillera地區與當地原住民族以及青年組織交流,學習如何透過詞曲的創作,展現當代原住民族的生活現狀和挑戰,又如何以行動劇關注社會議題、傳播訊息。

一年過後,這群原住民青年在今年的8月,經過一系列的培訓課程後,又再度前往Cordillera地區,透過音樂、戲劇以及影像工作坊的相互學習、培力,與當地族人一起走上街頭,在世界原住民族國際日這一天,透過行動劇與傳統歌舞,呈現原住民族青年所面臨的困境。

這群青年也深入菲律賓伊富高省的兩個部落,與當地原住民族人共同生活、學習如何與環境共生,從中了解當地水壩開發案將會造成的改變和傷害,並拍攝成紀錄短片,公開放映。

不只是交流!

這群青年更透過實質的行動參與,強化文化行動的認識與實踐。攸關原住民族存亡與權益的議題,如何用溫柔又平易近人的方式,讓更多人理解呢?

誠摯邀請大家,在10月4日這一天,一起來聽聽,這兩年的經驗,我們有了什麼累積和看見?而這樣的國際參與經驗,可以如何帶回部落?如何滾動青年行動的能量?

活動頁面:https://is.gd/3ywWzp 
=================================
◉ 時間:106年10月04日(星期三) 
月亮18:00進場 18:30開始

◉ 地點: 小地方展演空間
台北市杭州南路一段147號B1F
臨近捷運東門站,步行七分鐘

◉ 現場售票:入場50元(含一瓶飲料)
=================================

指導單位:
文化部
財團法人臺灣民主基金會

主辦單位:
@世新大學原住民族文化傳播暨發展中心
財團法人社會發展文教基金會

協辦單位:
世新大學拿珊瑪谷社
LIMA台灣原住民青年團
科地埃拉人民聯盟 Cordillera Peoples Alliance(CPA)
科地埃拉青年中心 Cordilleran Youth Center(CYC)
科地埃拉文化工作隊 Dap-ayan ti Kultura iti Kordilyerai(DKK)

活動日期: 
2017/10/04
建議標籤: 

臉書討論