【記者會】迎戰迫遷內閣

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2017/09/07

【時間】2017年9月8日(五)上午10:00 (同志請於9:45集結)

【地點】行政院門口(台北市中正區忠孝東路一段1號)

賴清德以「戰鬥內閣」為名組閣。然而,觀其內閣成員多具強制迫遷、浮濫徵收、侵害人權的血腥紀錄。賴清德與陳美伶在南鐵東移案的曲解法令、扭曲真相、分化市民、高壓戒嚴、強闖程序已顯其獨裁專斷、蔑視人權的本質。交通部長賀陳旦早亦畏於賴權勢,竟倒置程序在南鐵土徵完成前,發包動工。退撫會副主委李文忠更將於11日強拆板橋大觀社區12戶,剝奪居民居住權。長年在幕後主導各地浮濫徵收案的政委張景森亦將留任。

新潮流地方霸主如陳菊、賴清德、鄭文燦早已在地方無忌掠奪百姓土地,造成諸多迫遷血淚。如今,新潮流更進一步掌握中央政權,恐將藉錢沾等計畫,在全國恣意撒錢綁樁,造成無數迫遷難民,正是「戰鬥內閣對人民開戰、賴英政府誏迫遷泛濫」!

當日,我們將「功在迫遷」匾額送給「迫遷閣揆」賴清德。懇請各被迫害土地難民及土地正義同志一同聲援、怒吼。

活動日期: 
2017/09/08
建議標籤: 

臉書討論