【記者會】大巨蛋仲裁柯市府「輸到脫褲」,到底是誰搞的「詭」

2017/08/10

採訪時間:2017年8月11日 上午9:30

採訪地點:台北市政府大門口

發稿單位:

松菸護樹志工團、松菸公園催生聯盟、台灣護樹團體聯盟

 

    台北大巨蛋工期展延仲裁結果上個月14日出爐,柯市府慘敗922天,讓遠雄施工期限大幅延後至今年10月25日,但柯市府對於仲裁慘敗一事竟處之泰然,未公開說明工期展延仲裁結果為何「輸到脫褲」,只要求遠雄趕快送環評、都審,讓長期關心大巨蛋案的公民團體感到極度不滿。

    公民團體表示,依據媒體揭露的資訊,市府慘敗的主因在於「取得銀級候選綠建築證書」、「大型室內體育館球場高程降低」及「增設地下161KV變電站」等三部分,但經檢視相關資料,除「取得銀級候選綠建築證書」這部分的展延有討論空間之外,「大型室內體育館球場高程降低」及「增設地下161KV變電站」這兩項展延根本「荒謬可笑」!「非常詭異」!

    今天(10日)將是柯市府是否提出撤仲的最後期限,雖法務局袁秀慧局長已曾公開表示傾向放棄撤仲,但大巨蛋仲裁慘敗的原因難道不應該釐清清楚?三位仲裁人是否有偏頗的問題?提供資料給律師團的相關機關,是否完整提供對市府有利的相關資訊讓律師團去「打仗」?仲裁慘敗後,如判斷結果責任在柯市府身上,會不會衍生遠雄高額求償的問題發生?

    公民團體將於明日上午前往北市府前抗議,除公布市府仲裁「該贏而未贏」的相關資料外,也將要求市府徹查大巨蛋仲裁慘敗到底是誰搞的「詭」,並要求盡快與遠雄解約才是處理大巨蛋案正確的方向!

敬邀各位媒體朋友前來採訪。

 

活動日期: 
2017/08/11

臉書討論