【活動】812母島‧和平音樂節

2017/08/04

這是一個關於70多年前,血與火的故事。

這座島嶼上有不同的殖民者,不同的政權,不同的國家,一樣的壓迫。

島嶼上的年輕人為「祖國」而戰,他們在歡呼聲中走上征途,安靜的死在新幾內亞的綠色煉獄、拉包爾南十字星下的星空、中國華北的孤城雪地。

70多年來,他們的家人永遠不知道哥哥死在哪一座無名的島,永遠收不到爸爸的一點骨灰,永遠盼不到丈夫的隻字片語。

沒有碑被銘記,沒有儀式被紀念,沒有歌被高聲的唱……

然而我們一直都在這裡。

8月12日,一起來旗津,一起唱歌一起祈願,要告訴全世界,我們沒有忘記他們。

----------

「戰爭與和平紀念公園主題館」為國內唯一同時紀念台籍日本兵、台籍國軍、台籍共軍之館舍,並兼及日本高座少年工、看護婦、慰安婦、戰俘船等議題,並舉辦各項相關活動。

今年我們將以和平音樂節的形式,結合音樂會、旗津及高雄在地特色店家、手作市集、NGO團體舉辦,希望藉美好的活動提醒人們戰爭的殘酷,同時反思和平及轉型正義的重要性。

【指導單位】
文化部、高雄市政府文化局、行政法人高雄市立歷史博物館

【主辦單位】
高雄市關懷台籍老兵文化協會

【活動詳情】
https://www.facebook.com/events/1026127724156746/
【演出團體】
林生祥、打狗亂歌團、台灣民謠爵士樂團、王明哲、黃瑋傑、蔡依玲(淺提)

【交通資訊】
※活動當日將有接駁車於旗津道酒店對面停車場發車往返戰爭與和平紀念公園,詳情請密切注意活動頁面公告
www.khm.gov.tw/wa/visit2.html
開車:從過港隧道到旗津,至旗津三路到達,近風車公園。
捷運:於橘線西子灣站下車,搭鼓山渡輪站到旗津,租腳踏車騎至旗津三路。
公車:於捷運草衙站4號出口處,搭乘紅9線至旗津三路站下車
 

活動日期: 
2017/08/12
建議標籤: 

臉書討論