【記者會】國際「慰安婦」紀念日系列活動暨國際「慰安婦」人權影展

2017/08/02
資料來源: 

時  間: 2017年08月03日 ( 四 ) 下午 02:00 〜 02:50

地  點: 「阿嬤家–和平與女性人權館」(台北市迪化街一段256號)

出席者: 康淑華  「阿嬤家」館長

         郭  柯   中國紀錄片《二十二》導演

         熊邦琳   加拿大紀錄片《道歉》導演

         吳秀菁   台灣紀錄片《蘆葦之歌》導演

         陳淑麗   台韓學生交流團大使

         林韋彤   「台韓國際青少年大會」台灣代表,台北中正高中學生

         陸易聖   「台韓國際青少年大會」台灣代表,桃園高中學生

每年8月14日是國際「慰安婦」紀念日,身為台灣第一座以「慰安婦」人權運動為基礎的人權教育博物館,「阿嬤家–和平與女性人權館」在成立後的第一個8月推出系列活動,舉辦2017國際「慰安婦」人權影展,播放中國的《二十二》、加拿大的《道歉》、台灣的《蘆葦之歌》等3部由不同國家導演所拍攝的「慰安婦」紀錄片,讓台灣觀眾透過影像,瞭解「慰安婦」倖存者最真實的生命故事。影展開幕記者會上,3部影片的導演共同出席,說明參與此次國際「慰安婦」人權影展的理由及感想。

另外,「阿嬤家」也與韓國民間團體合作舉辦「台韓國際青少年大會」,15位台灣學生代表將在8月中前往韓國,拜訪韓國「慰安婦」倖存者並與當地高中生就「慰安婦」議題相互交流,記者會上,也將針對此一極富教育與歷史傳承意義的活動進行說明。

時間

內容

備註

2:00~2:05

館長致詞

介紹人權影展與系列活動

2:05~2:10

觀賞影展預告影片

5mins宣傳影片

2:10~2:35

三位導演致詞

 

2:35~2:40

台韓學生交流團大使及學生代表致詞

 

2:40~2:50

國際「慰安婦」紀念日系列活動啟動儀式

[email protected]前合照

2:50~

媒體Q&A時間

 

活動日期: 
2017/08/03
建議標籤: 

臉書討論