【記者會】106年度上半年適齡兒童電視節目評選結果公布記者會

2017/07/14

日    期:106年07月15日(六)

時    間:上午09時30分

地    點:國立台灣科學教育館  一樓中庭大廳

          (台北市士林區士商路189號)

主辦單位:國家通訊傳播委員會

承辦單位:財團法人台灣媒體觀察教育基金會

出席人員:黃金益(國家通訊傳播委員會電臺與內容事務處處長)

          林福岳(財團法人台灣媒體觀察教育基金會公共事務長)

          張慧心(適齡兒童電視節目評審委員)

          各家電視台授證代表

主持人:公共電視台—下課花路米 小兵(薛紀綱)

09:30~10:00

30分鐘

進場時間 (開放媒體採訪)

10:00~10:09

9分鐘

記者會開始--主持人有獎徵答

10:09~10:14

5分鐘

邀請NCC長官致詞

10:14~10:20

6分鐘

媒觀公共事務長林福岳及評審委員致詞

10:20-10:25

5分鐘

開場表演--武林文創 (兒童功夫拳表演)

10:25~11:05

40分鐘

頒發適齡節目證書、主持人有獎徵答

11:05~11:10

5分鐘

表演時間:7-9歲適齡節目九藏喵公仔帶動跳

11:10~11:50

40分鐘

頒發適齡節目證書、主持人有獎徵答

11:50~12:00

10分鐘

全體合影、入場抽獎活動 領獎

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

根據今年7月初台灣國際兒少節目交流工作坊暨高峰論壇之調查發現,我國兒童每人每年所擁有的影視資源不到2塊錢,在這樣緊縮的影視環境下,國家通訊傳播委員會為創造兒童安全與優良的收視環境,連續5年委託財團法人台灣媒體觀察教育基金會辦理「適齡兒童電視節目」評選活動,藉此鼓勵默默從事兒童電視節目製播的電視工作者,並推廣這些寓教於樂的節目。今年度上半年評選結果已出爐,將於7月15日星期六上午10時舉行評選結果公布記者會,除邀請小朋友擔任頒獎人,親自向喜愛的電視製作團隊送上感謝與榮耀,也邀請曾獲得適齡標章的節目角色蒞臨演出,傳承製播精神與獲獎喜悅。歡迎蒞臨採訪! 

活動日期: 
2017/07/15
建議標籤: 

臉書討論