【記者會】「中華民國保險業務聯合總工會」成立

2017/07/12

時間 : 106年7月14日星期五下午2:30分

地點 : 台北市青島東路6-1號 登打士街餐廳

事由 :

◆很高興告訴您「中華民國保險業務聯合總工會」要成立了,您一定要來我們的記者招待會聊一聊,我們為什麼要千辛萬苦的去成立這個攸關上千萬保戶的團體?我們有什麼目標與願景?我們將對台灣產生多大的影響?

◆「保險」與台灣2千多萬人都息息相關。如果經濟及健康狀況允許,您一定會想買保險,將可能發生的危險轉嫁保險公司,於是有了以下的問題:

  △您會跟誰買保險?保險公司還是業務員?

  △有了保險,換工作要變更職業等級,您會請誰來辦手續?保險公司還是業務員?

  △要申請理賠了,您會請誰來辦理?保險公司還是業務員?

  △結婚了、買房子了、想再瞭解自己投保了些什麼,要做保單健檢瞭解原保單的適合度,您會找誰?保險公司還是業務員?

您一定不會希望請假到保險公司或打電話給保險公司派來一個陌生的服務人員為您處理以上事務!因此,專業、熱誠的業務員應該是您最佳的選擇。

◆專業、熱誠的業務員關乎著保戶能否得到優質的保險服務?!但,他們會遇到什麼麻煩?

  △佣金太低,無法生存;或者,低於其他通路,同工不同酬,令人不平。

  △保險公司常不當懲戒使人氣憤,卻投訴無門。

  △金管會制定政策不當,壓縮業務員生存空間。

  △業務員與勞務契約條件差,保險公司欺負業務員。

  △保險公司藉勞務契約欺壓業務員,業務員動輒得咎,常被追殺。

唉,罄竹難書啊!

◆業務員先天上是一盤散沙,團結不易。但,我們做到了!7月17日星期一下午1點30分將舉行成立「中華民國保險業務聯合總工會」。但,慮及當天時程安排緊迫,恐難以為諸位媒體先進細說分明,故,另訂於7月14日星期五下午2點30分,在台北市青島東路6-1號登打士街餐廳,敬備下午茶,先期舉辦記者招待會,俾使諸位先進能暢所欲問,我們也能暢所欲言。敬請撥冗出席指導為荷!

活動日期: 
2017/07/14
建議標籤: 

臉書討論