【記者會】抗議教育部政治介入夏林清教授停聘案
嚴重危害大學自主、破壞教育制度!

2017/07/09

時間:106年7月10日(星期一)早上10:00

地點:台大校友會館3B會議室(臺北市濟南路一段2之1號)

六月二日,大專教師召開「教育部違反程序正義,大專教師人人自危—大專教師針對輔大違法停聘夏林清」記者會,清楚指出輔大及教育部違反程序正義,輔大調查報告已證明性侵案女當事人男友朱伯銘529三大指控(吃案、延緩性平、二度傷害學生)不成立,輔大卻羅織新罪名(洩密),不惜違反三級三審制度停聘夏林清,教育部竟也核准通過。對教育部此種不當之作為,我們要求教育部公開輔大送審資料及教育部審議過程,但教育部至今毫無作為,令人憤怒!

更讓我們吃驚的是,輔大校長江漢聲於6月8日會見校友時,自承他知道朱伯銘誣告夏林清,又說,由於教育部多次施壓,一定要輔大懲處夏老師才能交代。身為大專教師,我們對教育部政治介入教師聘任案提出嚴正抗議,教育部的不當作為,不僅造成輔大對夏林清老師懲處過程的程序不正義,嚴重危害大學自主精神!若放任此政治介入的惡例一開,對所有大專教師工作權益及教育環境的影響非同小可!

我們認為,夏林清老師被違反程序正義的政治性停聘案,關乎大專教師的工作權益,是公共利益!!7月10日記者會當天,我們將揭露輔大校長江漢聲直承教育部政治介入的真相!現場並有輔導專業教師站出來指出此政治停聘案「欲加之罪」的荒謬性!敬邀媒體記者撥冗採訪,謝謝!

活動日期: 
2017/07/10
建議標籤: 

臉書討論