【記者會】執政一週年勞動政策總算帳

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2017/06/13
資料來源: 

時間:6/14(三) 9:30

地點:立法院青島東路側門

行動:繞行立法院、鬼牌行動劇

訴求:全面檢討七天假、工時、年金、長照政策!

針對民進黨於105年1月4日承諾之各項制度,包括工時、年金、長照等勞動政策跳票,及近日部分立法委員連署主張再針對《勞動基準法》工時部分再進行修法。工鬥團體將於立法院遊行,要求進行政策跳票的總檢討!

蔡英文2016年全面執政,立法院席次過半,然而執政一週年,許多對勞工承諾的全部跳票,砍七天假、工時政策即將再修惡、年金改革沒有保障,甚至長照政策除了菸捐之外,毫無對策。蔡英文與其執政團隊答應要照顧勞工、讓勞工脫離低薪過勞的處境,然而這一年來,全是一場空。

立法院傳出消息,欲在6月至8月召開三次臨時會,相關討論法案將會在6月14日(三)召開的談話會上確定即將審查的議案。因此,工鬥將於談話會時,至立法院周圍繞行抗議,立法院盡是在勞動政策給勞工發鬼牌、跳票,我們呼籲正式會期結束,接下來的臨時會、下個會期,過半數的綠委請正視勞工訴求,切勿繼續推動損害勞工權益的法案!

活動日期: 
2017/06/14
建議標籤: 

臉書討論