【記者會】平等是台灣的共同價值
婚姻平權大平台 平權之光點亮台灣

2017/05/25
資料來源: 

時間:2017年5月26日上午9時

地點:立法院中興大樓103會議室(台北市濟南路一段3-1號1樓)

出席:呂欣潔 (婚姻平權大平台 總召集人)

          曾嬿融 (台灣同志家庭權益促進會 發言人)

          鄧筑媛 (婚姻平權大平台  立法遊說專案經理)

          曹承羲 (台灣同志諮詢熱線  資深專案經理)

昨日(5/24)大法官解釋出爐,宣告民法禁止同性婚姻,限期兩年修法,婚姻平權戰場又再度回到立法院。此為我國人權史上的重要時刻,不僅國內同胞關注,也得到各國國際媒體的肯定與支持。

議題再度拉回立法院,婚姻平權大平台與全台各地的平權小蜜蜂共同發起「平權之光,全台發亮」行動,將會發送彩虹福包至各地方服務處,進一步與地方民意代表討論婚姻平權,以消除因為不理解而產生的憂慮,希望延續釋憲的感動,點亮台灣每一個角落。

婚姻平權大平台將在明日(5/26)上午9時召開記者會,除公開說明行動之外,也會對這兩日來行政部門說法予以回應,再一次呼籲民進黨完全執政下的行政部門與國會,儘速啟動協商,通過目前已經過初審的民法修正案,落實大法官已經指示、有多數民意支持的婚姻平權。

活動日期: 
2017/05/26
建議標籤: 

臉書討論