【記者會】小英總統執政一年,期末成績全部死當

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2017/05/17

時間:106年5月18日(星期四)上午9時30分

地點:立法院中興大樓102會議室(臺北市濟南路一段3之1號)

總統蔡英文5月15日在臉書上發表文章寫到:「以前政府不願碰、不敢碰的,我要在上任第一年就正面迎戰,因為如果這個國家一直讓舊問題綁著,我們根本沒有機會能夠往前走。有一些具衝突性的問題,像是年金改革,你或許可以速戰,但是它不會速決…我希望台灣社會能越改革越民主,越民主越改革,我要看到這兩樣東西同時在台灣進步。有一些人批評我沒有魄力,但如果我沒有魄力,怎麼能夠在任期一開始就去解決年金問題?」這些話說得漂亮,事實上我們看到全面執政的蔡政府,只剩下誇口說「魄力」的能力,卻毫無實質作為。過去這一年來,除了造成更多社會對立,兩岸更加緊張外;一例一休造成的物價上揚、年金改革的內部矛盾,根本就是交出了一張完全不及格的成績單。

為此,全國教育產業總工會將於5月18日上午9時30分在立法院中興大樓102會議室召開記者會,敬邀蒞臨採訪。

活動日期: 
2017/05/18
建議標籤: 

臉書討論