【記者會】解決大觀爭議,政府勿再避責!

2017/05/05
資料來源: 

時間:2017年5月5日(五)下午二時三十分
地點:行政院正門(臺北市中正區忠孝東路一段1號)

昨(4)日上午,大觀事件自救會突襲行政院長林全座車,遭警方排除。事後,行政院表示以毀損罪、妨害公務罪、強制罪等罪名提告,並聲稱已掌握7人名單。

從大觀事件自救會開始抗爭以來,政府一再動用檢警系統打壓自救會的抗爭,包括先前板橋分局濫用束帶、任意逮捕、拘禁聲援者甚至拳腳相向等,而近兩次自救會發起的突襲行動,退輔會與行政院更一味地透過提告打壓抗爭者,完全沒有意識到解決大觀社區的爭議,才是自己該盡的責任。

自救會要強調,大觀社區的爭議之所以發生,都是因為行政院縱容退輔會強拆迫遷、背棄承諾,完全無視人民居住權!如今人民被政府逼上絕路,只好親自找林全院長討公道,卻依然得不到善意回應,反而換到檢警系統的全面追殺!

因此,大觀事件自救會再次來到行政院,強烈譴責行政機關躲在檢警系統背後躲避責任、利用國家機器打壓、戕害人民的言論自由與集會遊行權利的惡劣行為!

活動日期: 
2017/05/05
建議標籤: 

臉書討論