​【記者會】司法院自己不自律,竟然還干涉他律機制!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2017/05/03

民間司法改革基金會、卡債受害人自救會於4月24日召開「抗議台中地院債清機制失靈」記者會,指出債清機制之制度問題。然而,司法院於週一(5月1日)發表之新聞稿,不但沒有回應問題,反而指責本會不應對陳秋月法官提出個案評鑑。

司法院包庇護短的態度,有虧職務監督之職守。不自律便罷,還直接認定本案係「法官裁判持不同見解」,不能提出評鑑。此舉嚴重傷害法官評鑑委員會的獨立性,《法官法》個案評鑑制度上路以來,從未發生過司法院直接對法評會下指導棋的狀況!

為此,民間司法改革基金會與卡債受害人自救會,將於明日(4日)在立法院中興大樓102會議室召開聯合記者會,批評司法院不當干預法官個案評鑑機制,說明提出評鑑的事由,並呼籲各界關心債清、法院自律不彰的問題。

敬邀媒體朋友前來採訪報導

【時間】 106年5月4日09:30

【地點】 立法院中興大樓一樓102貴賓室

【出席代表】    吳玉琴立法委員

簡錫堦/卡債受害人自救會顧問

吳宗昇副教授/卡債受害人自救會顧問

羅武龍/卡債受害人自救會

林永頌律師/民間司法改革基金會董事長/卡債受害人自救會顧問

高榮志律師/民間司法改革基金會執行長

 

活動日期: 
2017/05/04
建議標籤: 

臉書討論