【活動】邀請你一起來搶救大潭藻礁-加入5/27珍愛桃園藻礁健行活動

2017/05/03
資料來源: 

一、活動目的:

歷經7500年以上的孕育,桃園藻礁具有【世界自然遺產價值】,惟目前仍在加護病房中殘喘度日;尤其因為中油公司選定要在大潭觀塘工業區填海造陸77公頃,將對藻礁造成空前嚴重的破壞。敬邀關懷海洋、濕地的朋友一起來了解藻礁生存現況,藉著健行活動舒展身心,共同發出守護生態環境的心聲,呼籲政府【遏阻不當開發傷害桃園藻礁海岸】、【杜絕工業汙染破壞藻礁生態環境】,讓【藻礁零損失 生態百分百】。

二、活動特色:大潭藻礁是最早發現台灣有藻礁之處,也是全國最大的藻礁群,目前因為被劃設為第三天然氣接收站,岌岌可危,我們應該更積極投入,為藻礁發聲,別讓桃園藻礁再受苦受辱。因此今年健行活動就選址在大潭藻礁海岸。請參予的夥伴親眼目睹全國最早發現台灣有藻礁,也是最壯闊的藻礁群。

三、主辦單位:桃園在地聯盟、荒野保護協會、大潭社區發展協會、桃園海岸生態保育協會

四、協辦單位:桃園市教育產業工會、桃園市群眾服務協會、大腳小腳桃園親子共學團、RCA工作傷害關懷協會、龜崙嶺環保愛鄉協會、公投盟中壢大旗隊、主婦聯盟生活消費合作社、桃園市野鳥學會、中壢社大、復旦中學藻礁志工團、中大壢中、南大附小彩虹斑馬河巡隊、彰化環保聯盟、台灣西海岸保育聯盟、台灣環境資訊協會、新屋社區健康營造協進會、新屋永興社區發展協會、台灣蠻野心足生態協會、日月光文教基金會、惜根台灣協會桃園工作站(陸續邀請中)

五、贊助單位:徵求中(008華南商業銀行觀音分行 帳號:260 101 013 955 戶名:桃園在地聯盟)

六、參加對象:關心社區、環境、生態之個人及團體

七、活動日期:2017年5月27日(六)下午

八、活動地點:觀音區大潭藻礁海岸
集合地點:電廠一路往大潭電廠出水口導流堤路上

九、活動項目與預定流程:
13:30~13:45 報到
13:45~14: 30
歌謠演唱~羅思容
復旦中學藻礁表演
主辦單位說明活動主旨
來賓致詞(劉靜榆、柯金源、廖運範......)
歌謠演唱~米莎
集氣發聲
14: 30~17:00健行(感應退潮)
親子共學團藻礁野台戲
探訪藻礁及生態
見證傳說中的綠牡蠣
給藻礁的悄悄話
淨灘
17:00~17:10 集合
17:10~ 賦歸

2017第六屆珍愛桃園藻礁健行淨灘活動報名囉: https://goo.gl/b8ZEBM

填寫報名表單:https://goo.gl/forms/cTJ0hbVHMxE3TPLC3

活動日期: 
2017/05/27
建議標籤: 

臉書討論