【記者會】民主進步搞迫遷 英派革新拆大觀

2017/05/02
資料來源: 

主辦單位:大觀事件自救會

時間:2017年5月3日(三)13時30分

地點:民主進步黨中央黨部前(臺北市中正區北平東路30號)

在民進黨執政前,蔡英文發表了他的住宅及不動產政策,說要興建12萬到14萬戶的社會住宅,讓不同的族群都能輕鬆找到能安居的家,然而今天這些社會住宅一間都還沒出現,民進黨政府卻是急著將大觀社區的居民從安居了數十年的土地上連根拔起;在過去的數年間,迫遷爭議在全國各地愈演愈烈,從臺南的鐵路東移,到高雄的果菜市場、大溝頂,再到臺中的黎明幼兒園、大智慧學苑,民進黨的地方首長幾乎各個都是滿手鮮血。

民進黨執政後將轉型正義、處理黨產問題列入優先議案,但土地議題受到的關注卻遠不如選前,大觀社區的問題同樣是時代變遷所造成的,為何民進黨就是不願正視?為何大觀的居民就只能看到退輔會在李文忠副主委的主導下毫無誠意地一再敷衍?而蔡英文總統又說,兩公約是人權保障的地板而非天花板,居民們感到納悶的是,那受到《經濟社會文化權利國際公約》保障的適足住房權究竟又所在何處?

此次的記者會,是因為居民們不願再被動等待、不願再忍受退輔會一再地敷衍,要親自到民進黨討個說法,敬邀各位媒體先進採訪。

活動日期: 
2017/05/03
建議標籤: 

臉書討論