前瞻計畫過初審 徐世榮民進黨部靜坐抗議

2017/04/26
苦勞網記者

立法院今天(4/26)初審預算規模達8,900億的《前瞻基礎建設特別條例》,由召委邱議瑩在中午前裁示停止發言進入逐條審查,此舉引來試圖以權宜問題發言杯葛議會不成的國民黨團不滿,由廖國棟帶頭衝撞主席台,在一片混亂中,邱議瑩花了20分鐘宣讀條文後問「有無異議?」,在民進黨立委集體回答「無異議」下便迅速宣布完成草案初審,將條例送入院會。​

下午,政治大學地政系教授徐世榮對此草案通過初審提出「不合理、不民主、不尊重基本人權」的三個批評,並至民進黨黨部前靜坐表達抗議。(攝影:陳逸婷)

下午,政治大學地政系教授徐世榮對此草案通過初審提出「不合理、不民主、不尊重基本人權」等三個批評,並立刻至民進黨黨部前靜坐表達抗議。徐世榮提到,此計畫影響鉅大,包含未來的國土計畫與世代財富,以及可能導致的土地徵收與強制迫遷等問題,是「社會公平正義」的重要課題,他質疑,目前立法院內的審查過程缺乏正當行政程序,且缺乏充分的公民參與,而使前瞻計畫變成利益掛帥的「錢沾計畫」。

徐世榮呼籲草案應有充分溝通對話、聆聽民意後才可進行修改,以維護人民基本權益,要求立法院將草案退回行政院重新擬定。此外,徐世榮也譴責今天執政黨強硬通過初審的行為毫無民主可言,直呼蔡英文當初說可以跟她「拍桌子溝通」的說法是欺騙社會大眾,也呼籲反對黨「拿出骨氣」,與公民社會一同站出來,反抗無良政府。

晚間7點多,天氣轉冷,並開始下雨,徐世榮與支持者仍然在民進黨部前靜坐,用行動表達「公民不服從」。

晚間7點多,天氣轉冷,並開始下雨,徐世榮與支持者仍然在民進黨部前靜坐,用行動表達「公民不服從」。(攝影:陳逸婷)

建議標籤: 
責任主編: 

回應

蔡英文,別忘記你的保證與承諾哦!

1. 反服貿/反貨貿,反ECFA,反RECP,反TPP
2. 非核家園,廢核,保證不缺電
3. 油電不漲,產電量達到500億度,氫可以取代核能
4. 居住正義,20萬戶社會住宅,全民有房
5. 超越南韓,走出世界】
6. 全民加薪,經濟成長,不加稅
7. 反美豬,反美牛,瘦肉精零檢出,台灣豬出口
8. 不會減少陸客來台
9. 全面免試昇學
10. 廢死
11. 放扁

過去所有反對國民黨的政策統統不要偷偷執行哦!

還有最重要的一件事情
請問,蔡英文什麼時候宣佈台灣獨立?
現在民進黨國會佔多數,你們總不能再怪國民黨了吧?