【記者會】哭天搶地說破產 天女散花亂撒錢

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2017/04/25

時間:106年4月26日(星期三)上午10時

地點:立法院中興大樓103會議室(臺北市濟南路一段3之1號)

民進黨政府去年贏得總統大選及立委選舉,號稱全面執政。剛上任一個月,審計部便發表新聞稿說明中央政府及地方政府潛藏負債太高,財政負擔過大,因此前執政黨不敢做的「年金改革」,蔡政府一定會做到。

但是2017年雲林縣「台灣燈會」,勞師動眾地運用了縣內的各國中小老師及人員,短短九天的展期便耗資五、六億元。這些經費除中央補助外,雲林縣議會也動用墊付款3.5億支應。另外,其餘各縣市所舉辦之燈會、煙火活動等,更讓《新新聞》等媒體稱之為「燒錢最兇的大拜拜」。而2017年3月,蔡總統更指示行政院宣布要「擴大台灣基礎建設投資構想」,並於4月核定通過「前瞻基礎建設計畫」,讓許多環保團體戲稱之為「錢沾建設」。

為此,全國教育產業總工會將於4月26日上午10時在立法院中興大樓103會議室召開記者會,敬邀蒞臨採訪。

時    間:106年4月26日(星期三)上午10時

地    點:立法院中興大樓103會議室(臺北市濟南路一段3之1號)

活動日期: 
2017/04/26
建議標籤: 

臉書討論