【記者會】年金改革不打折,世代正義有保障

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2017/04/17
資料來源: 

時  間:4月18日(星期二) 下午14:00

地  點:台灣北社會議室(台北市青島東路5號2樓之2)

主持人:台灣社張葉森社長  

出席者:

台灣社副社長            余文儀

台灣北社副社長          李川信

台灣北社秘書長          潘威佑

台灣中社秘書長          董建宏

台灣南社副社長          張順發

台灣東社(台東)前社長    余文儀

台灣客社副社長          陳彩仁

台北水噹噹姊妹聯盟理事長  陳亮吟

台灣教師聯盟理事長      蕭曉玲

人本教育基金會執行長    馮喬蘭

台大研究生協會秘書長    吳昀慶

得到八成以上國人支持的年金改革方案即將在本周三(4/19)正式進入立法院完成立法過程。擋人財路者死,新政府推動這項改革過程中遭受特定族群無所不用其極的造謠污衊,甚至刻意操弄騷擾混亂對立!台灣人民一一看在眼中,深印腦海,也更堅定支持這項改革的決心。

這項年金改革方案由陳副總統召集、林萬億教授精心規劃、蔡總統銳意執行,經過總統府年金改革委員會長達9個月的審慎討論與溝通,現在終於要正式進入國會審議,完成立法。台灣人民亟待透過這部新法案的落實,邁入轉型正義、世代正義、脫離年金破產噩夢的新時代,相信這將是蔡政府初步最亮眼的政績。

目前提出的各項版本差異不大,所得替代率在70%~60%之間,天花板是7萬、樓地板訂$32,160、18%三至六年歸零,退休年齡也與世界各國的年金改革方案相近。在之前不算短的年改方案討論過中,國人也深知現行的年金制度已經到了非改不可的時候,反對聲音因此越來越少。

我們今天在此呼籲國人,請全力支持這項年金改革行動,更期盼在國會議員就此集思廣益,在這個會期完成這項重要改革方案的立法工作,讓台灣邁出成為正常國家的第一步。

活動日期: 
2017/04/18
建議標籤: 

臉書討論