【新聞稿】沒有信用 哪有正義

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2017/04/17

4月18、19日,監督聯盟將發動夜宿圍城。我們人民要告訴政府,沒有信用,就沒有正義。毀滅人倫,犧牲長者,更是不正義。

整個年金改革中,最不道德,最不正義的,就是政府。因為:

●提出恩給制工作條件,承諾用退休金作為延遲給付薪資的。是政府!

●在民國84年,更改退休制度的。是政府!

●立法由政府管理各族群退休基金的。是政府!

●立法讓退休基金有護盤任務的。是政府!

●立法限制各退休基金投資人才的進用,導致退休基金投資績效不彰的。是政府!

●限制投資配置,干預退休基金運作,導致退休基金投資績效不彰的。是政府!

●延宕退休基金政策改革時機,其不作為,導致基金陷入更大危險的。是政府!

●不思將執行政策不彰的責任扛起來、改進基金投資績效,還想要把該負的責任轉嫁人民,要人民負最後支付責任的。是政府!

●為了遂行其不正義,開始摧毀人倫,挑弄世代,毀棄「老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼」普世價值。是政府!

不管是退休金政策的過去和現在,政府一直是主導者。所有退休計劃的參與者,都是被動,被迫參與者。

身為政策主導者的政府,居然想把政策執行不彰的責任,推到人民身上;還利用所謂的「公共利益」來摧毀「人無信不立」,這個穩定社會的重要價值。

請問,這種帶頭毀約背信的政府,同為人民的您,可以忍受嗎?您還願意相信政府的承諾嗎?它未來所推行的任何政策,所發行的各種債券、票券,您可以相信嗎?

監督聯盟呼籲大家,我們一定要睜大眼睛看清楚,這個政府是一個毀約背信,不守信用的政府。今日,他可以用人民賦予的權力,毀掉退休金政策的約定;他日,更可以再次使用人民賦予的權力,毀約背信。

不斷毀約,不斷破壞社會和諧,不以天下蒼生為念的政府,才是最不正義的政府。

我們要站出來告訴這個不正義的政府:

我們不容許它用我們人民賦予的權力,毀約背信。

我們不容許它用我們人民賦予的權力,破壞世代和諧、族群和諧。

為了我們的下一代,請您站出來!

為了社會的穩定,請您站出來!

政黨可以輪替,社會應該永續。

為了社會穩定,為了下一代,請您於4月18、19日的圍城站出來!

建議標籤: 

臉書討論