【新聞稿】人民作主教育基金會通告

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2017/04/17

2003年11月27日,由國、親兩黨所主導的立法院通過現行「公民投票法」,充斥違反「直接民權」立法精神的條文,如:過高的提案與連署門檻、不合理的投票率規定、反民主的「公民投票審議委員會」、對公民投票事項的限制、剝奪行政機關發動公投的權利等等。

公投法通過以後,民進黨上自總統、行政院長,下至各級公職人員,均嚴厲批評;社會各界信仰民主之人士,也一再要求補正公投法。2016年民主進步黨在立法院贏得多數席次,各界殷殷期待「落實民主,補正公投法」,不料一年多來,本屆立院一再敷衍推託。

為敦促執政黨落實民主,人民作主教育基金會將自4月26日上午十時起,至5月11日下午三時止,至民進黨中央黨部前(中央藝文公園空地),展開為期16天的「落實民主補正公投法」24小時接力禁食行動。嚴正要求立法院應於5月20日前通過「公投法」之補正。敬請關心台灣民主發展的各界人士一起來參與。

建議標籤: 

臉書討論