【行動】樂生重建元年,為歷史做出正確決定
「送報到政院.樂生要重建」宣誓行動

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2017/04/14
資料來源: 

時間:4/15(明天!)10:30-11:15

地點:行政院前

今天,我們已經慎重地把大家的心血化為廣告,交給蘋果日報,明天早上,大家就會在頭版看到 #重建樂生 的橫幅了。這麼令人熱血沸騰的報紙,怎麼可以只藏在家裡看,當然要來行政院,跟我們一起送給林全院長。

4月15日,是樂生415大遊行十周年的日子。當年,有上百個民間團體與我們共同發起遊行,擋下了樂生的拆遷,明日早上,他們依然相挺到底、一同現身。十年前大聲喊出的「反拆遷」,如今已走到「要重建」,一路走來並不容易,邀請大家一起來,陪著努力不懈的院民走下去!

記得記得,買一份蘋果日報,帶著我們一起買下的 #樂生重建元年 廣告送入行政院!(謎之音:明天不是週六嗎?行政院有人接嗎?)大家別擔心,我們有妙計要「送報紙」給院長,好梗就不事先公布,明早行政院見!

重建巡迴講座|樂生場

時 間:4/15(明天!)15:00-17:30
地 點:樂生院蓬萊舍
與談人:工傷協會/潛水夫症工人/顧玉玲

除了在台北聲援抗爭,你是否也很久沒去、甚至從未來到樂生院區走走?明天下午,院區有一場別具意義的講座:

我們邀請台北捷運新店線CH221、板南線CP262標因施工隧道工程時不當使用壓氣工法,不幸罹患「潛水夫症」的工人一同座談。

20年後的今天,台灣社會該如何回過頭反省「重大公共工程必有犧牲」的發展主義?過去大型工程造成的傷害,應如何彌補與預防未來再發生?讓我們一同來聆聽、思考。

活動日期: 
2017/04/15
建議標籤: 

臉書討論