【記者會】南鐵東移土徵說明會

2017/04/13

時間:2017年4月14日(周五)早上9:30記者會,同志(團體請攜單位旗幟)請於9:15集結。

地點:台南市北區開元元寶里活動中心(北園街114巷11號)

主辦單位:反南鐵東移全線自救聯合會

「台南鐵路地下化是否必需東移才能施作」、「因為南鐵東移,是否增加公益性」及「南鐵東移案之土地徵收是否具備必要性」為南鐵東移三關鍵徵點。但是,自始至今南市府與鐵工局都不願正面回答居民根據政府公文所整理,足以完全駁斥上述三關鍵點的質疑,而只是以行政院已核定、會補償、可安置來回應。如此做法,已完全悖離土地徵收條例相關法令。在2015年5月南市府更以暴力驅離發言中居民,強行通過南市都委會。2016年8月內政部拒絕南鐵居民要求踐行正當法律程序舉辦聽證會的訴求,再次強行通過審查。至今,南鐵東移案的多次說明會、公聽會、論壇、居家拜訪全部只是形式,並無賴清德對媒體所言之溝通。為了強制通過土徵程序,鐵工局/南市府再次舉辦公聽會。我們將一本訴求,要求鐵工局/南市府正面回應南鐵居民的質疑。懇請媒體與同志關心與聲援。

活動日期: 
2017/04/14
建議標籤: 

臉書討論