【行動】英派革新攏係假,工人行腳拚未來

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2017/04/12
資料來源: 

時間:4/13 10:00
地點:高雄市勞工公園(勞工教育生活中心正門)

工鬥將於4月13日展開行腳活動,由高雄勞工公園開走,預計4月30日抵達台北。於出發前,工鬥將在高雄市勞工公園舉行記者會,說明本次行腳的訴求與規劃。敬邀各界媒體與會採訪。

2016年總統大選前,時任黨主席的蔡英文與工鬥團體見面,提出當選後年金改革將讓勞工有「最低保障」,解決國道關廠案等數項政策承諾。但於蔡英文政府正式執政後,其推動的政策非但讓這些承諾一一跳票,更甚而讓勞工陷入更慘的處境。

因此,在本次行腳中,我們不但要對於目前蔡英文政府所推出的「勞保多繳、少領、延後退」年金片面修惡方案表達反對;且要要求政府在本次年金修法中,應納入工鬥所提出的「基本保障」訴求。以及,針對蔡英文政府於2016年8月與國道收費員自救會簽署國道解決協議,現今卻片面跳票的事件,亦要求政府應履行協議、解決爭議。

活動日期: 
2017/04/13
建議標籤: 

臉書討論