【新聞稿】跨界名人一起舉牌支持婚姻平權
盼望迎接「有愛一同」的2017

2017/03/22

【2017年3月20日,台北訊】婚姻平權法案歷經多年努力,終於在去年12月26日正式進入立法院審查。為期許法案順利通過、讓所有人都能以愛成家,社團法人台灣同志諮詢熱線協會廣邀各界名人一同站出來!手拿「我是______ 我支持婚姻平權修民法」的響應標語,以照片方式串連相挺,希望鼓勵所有支持的民眾都能勇敢表態、一起挺身支持婚姻平權!

各界名人鼎力相助 盼政府、民眾重視婚姻平權議題

此次活動邀請到來自不同領域的專業人士共同參與,包含親子作家陳安儀、律師呂秋遠、肯夢創辦人朱平、「植劇場 荼蘼」導演王小棣、「我可能不會愛你」編劇徐譽庭、「滾石愛情故事」編劇吳洛纓、「我的蛋男情人」電影美術陳炫劭、「我的蛋男情人」執行製片陳彥儒、「樓下的房客」造型組鄭歆平、BIOS Group創辦人白尊宇、KALKD'D設計總監蔡信煌、Instagram攝影師cityflaneurs、貝殼放大負責人林大涵、貝殼放大營運長廖薏淳以及眾多明星如黃子佼、林可彤、温貞菱、Hero祖雄、加賀美智久、Amanda劉紀範及黃姵嘉。其中,更有電影圈的朋友及經紀公司在接獲邀請後,主動將相關資訊轉發給同行夥伴及藝人朋友,不遺餘力的積極協助讓同志朋友們再次感受到大家對婚姻平權的全力支持。

社團法人台灣同志諮詢熱線協會資深研究員呂欣潔表示:「很感動大家在收到邀請後,義不容辭放下手邊的事、一起拍照參與,也很開心許多朋友主動協助轉發和號召!希望這次的活動能讓社會各界看見正向支持的力量是能促進社會和諧,同時也讓政府聽到人民的聲音。我們也持續在【婚姻平權大平台-相挺為平權,全民撐同志】Facebook粉絲專頁募集更多人的照片,大家可自行下載標語圖檔、加入我們的行列!」

展開平等相愛的2017 讓所有伴侶不再只是共度情人節

繼去年12月底將法案送進立法院後,為持續傳遞愛與平等的訊息,社團法人台灣同志諮詢熱線協會即於今年年初與三位知名插畫家合力推出「雞吉平權年節產品套組」,希望大家能在返鄉團圓之際,將婚姻平權的議題與雞年新春祝福一起帶回家中;上週也順應白色情人節正式推出「婚姻平權,有愛一同」LINE原創貼圖,透過簡單文字與圖案呈現所有相愛的人都渴望實現「執子之手,與子偕老」的平凡願望;而這次透過多位各界名人聲援支持婚姻平權,邀請大家一起為婚姻平權發聲、邁向相愛相守的2017「平等年」!近期憲法法庭更將直播開庭為同性婚姻議題進行釋憲,【婚姻平權大平台】整理了相關資訊,包含法案的重點整理以及目前社會上對法案疑惑的解答,歡迎大家透過網站平台在釋憲直播前進一步了解:http://equallove.tw/

建議標籤: 

臉書討論