【記者會】偏鄉英語線上課輔計畫成果發表 城鄉協力縮小教育差距
大小學伴心有愛 偏鄉英語做伙來

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2017/03/17

時間:2017 年 3 月 18 日(六)13:00 媒體進場、13:20 開始採訪

地點:靜修女中 B2 大禮堂(台北市大同區寧夏路 59 號)

教育的城鄉差距一直是備受關注的議題,不論是政府或民間,都以不同的方式共同努力改善,不讓任何一個學生被放棄。即使是大台北地區,特別是新北市,便有高達 80 餘所小學,位處資源缺乏、人口外流的偏鄉地區,學生亟待協助。

由國際扶輪 3480 地區領銜,組成偏鄉英語線上課輔服務計畫委員會,由 70 位扶輪社友執行、109 個扶輪社出資贊助,募集了 450 萬的資金與軟硬體,推動「偏鄉英語線上課輔計畫」,將於 3 月 18 日在靜修女中舉行成果發表及大小學伴第二次相見歡活動。

本次計畫涵蓋雙北地區 70 所學校共同參與,由市中心高中職學生成為大學伴,透過遠端網路視訊,陪伴、輔導偏鄉的小學伴學習英語。計畫第一年度即將進入尾聲,卻已經展現了驚人的成效,將於成果發表會中向公眾展現。除了計畫成效,也讓參與計畫的師長、大小學伴現身說法,分享過程中的感人故事及成長。

活動日期: 
2017/03/18
建議標籤: 

臉書討論