【新聞稿】沒有改善,就沒有公平!
高教工會「私立大專教師年金改善方案」出爐!

2017/03/16

針對政府主導的年金改革,至今僅有「改惡」卻無「改善」,17日上午高教工會偕同私立大專教師代表召開記者會,公佈工會版的「私立大專教師年金改善方案」,要求私立大專教師退休年金至少先比照勞工向上改革,拉近私校與公校大專教師的年金差距。要有成功的年金改革,「沒有改善,就沒有公平!」

高教工會並提出研究報告指出,「私立大專教師年金改善方案」每年僅需增加15億左右的預算,財務上絕對可行,卻能夠大幅拉近私校與公校大專教師的年金差距,有助整體高等教育的體質健全與公平正義。

高教工會將於記者會後,把「改善方案」發送至立院各黨黨團,積極要求各立法委員主動提案,將私校教師年金改革方案納入。

現場將有高教工會私校教師代表出席,表達「年金改革不應只有減法,沒有加法!」對於長年來退休金年偏低、所得替代率是各職業類別中最低的私立大專教師,應當合理改善。倘若此一顯然可行的「改善方案」政府仍毫不理會,私校教師必將採取進一步的行動,抗議毫無改善、無助公平的年金改革。

時間:2017年3月17日(週五)上午10:00-10:30

地點:台灣高等教育產業工會辦公室(台北市伊通街59巷6號4樓)

活動日期: 
2017/03/17
建議標籤: 

臉書討論